18:57 

Не задавайся глупыми вопросами, а просто будь со мной

Миюки Уолкер
Название: Не задавайся глупыми вопросами, а просто будь со мной
Автор: Миюки Уолкер
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Джотто/Тсуна, Козарто
Рейтинг: PG-13
Жанры: AU, Романтика, Слэш (яой)
Статус: в процессе написания

Предесловие
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18

Глава 19. Ложь не самое приятно чувство, но необходимое как воздух.

Знаете, жизнь очень странная штука: ещё вчера ты был обычным школьником с обычной жизнью, с проблемами, которые задуматься над собственной никчемностью, а сегодня у тебя есть два знакомых демона, один из которых предлагает со вторым заключить контракт для того, чтобы сохранить на плечах свои головы. При этом не известны все последствия его заключения, возможно в раба превратят или что-нибудь похуже. Правда, забавно? Конечно, нормальный человек воспримет это всё как шутку или розыгрыш. По крайней мере, попытается так сделать... Даже тогда, когда это ему говорят в лицо и перед этим, как доказательство, на его пороге лежало мёртвое человеческое тело… Хотя для того, чтобы определить, что «это тело» было когда-то человеком, понадобятся как минимум двое суток если не больше.
Странной была не вся сложившая ситуация в целом, а поведение людей, точнее одного человека. Он не стал устраивать истерики, не стал отнекиваться, например, говоря, что всё это его не касается или это просто сон, и когда утром прозвенит будильник, всё закончится. Нет. Он всё воспринял спокойно, смотря своим собеседникам прямо в лицо и не отводя взгляда, при этом испытывая сильное желанием помочь и защитить всех. Однако ни он, ни его друг, с которым они жили вместе последние время, не подозревали о том, что на самом деле задумал Первый Советник…

***

– Джотто, во-первых, ты не все последствия ему рассказал. Если честно говорить, то мы сами всего не знаем. Да и для тебя они не должны быть такими страшными, ты же бывший демон, – пожав плечами, произнёс Советник это таким тоном, словно это всем известный факт.
– Что? – одновременно выкрикнули Савада и наследник.
– Ой… хотя… Извиняюсь, но это была секретная информация. Твои родители просили ничего не рассказывать так, как они хотели сами. В таком случае, сделай вид, что ты удивлён, как и сейчас, пожалуйста, когда будешь с ними разговаривать, – пряча свой как бы виноватый взгляд, пролепетал Советник.
– Подожди-подожди, Тсунаёши бывший демон? Это как? Разве бывают бывшие демоны? Я ничего не понимаю… – закрыв лицо руками и немного откинув голову назад, искренне недоумевал молодой человек.
– Джотто, слишком много вопросов. Я же уже говорил, что его родители сами хотели всё ему рассказать! И я до сих пор не могу понять, почему ты не узнал его мать, ты же её видел, да и не раз. Вот как тебе не стыдно, а? Твоя мама бы сильно расстроилась, узнав про это, – покачав головой, укоризненно произнёс Козарто.
Советник понимал, что он сказал достаточно, а возможно и больше для того, чтобы заинтересовать их. Но сейчас ему лучше было замолчать, иначе все может пойти не по запланированному плану.
– Если всё могут рассказать только мои родители, тогда давайте поспешим к ним! Вы до этого сказали, что нужен какой-то контраст. Что я должен для этого сделать? – смотря с нетерпением в глаза демона, уверенным тоном произнёс Савада.
– Ну… Он заключается на крови. Пока ты можешь не зацикливаться на этом, он будет заключён по ту сторону врат при старейшинах. Я просто хотел найти что-нибудь, благодаря чему мы сохраним свои жизни. Если очень повезёт, то контракт мы заключать, точнее сказать, вы не будете.
Советник понимал, что церемонию проведут сразу, после того, как они всё объяснят старейшинам, однако главной задачей оставалось успокоить тех двоих. Кроме того, придётся показать чадо своим родителям, чтобы те убедились, что с ним ничего не стряслось.

***

«Почему все сложилось именно так? Да, я раньше думал, что моя жизнь идёт слишком медленно и монотонно, но мне не нужно столько потрясений! Я познакомился с новым человеком – этого уже должно было хватить для того, чтобы разбавить мою скучную жизнь. Нет, судьба решила, что так не пойдёт и послала на мой путь столько испытаний. Зачем мне всё это? Почему-то мне кажется, что в будущем прольётся чья-то кровь, но чья?»

***
Переход через портал, как и ожидалось, занял меньше мгновения, однако страх и смешанное с ним нетерпение выдавали парня с головой.
– Тсунаёши не бойся, с тобой здесь ничего не сделают, по крайней мере, пока ты рядом с нами… – пожав плечами, будничным тоном произнёс Советник.
Конечно, для него это не было чем-то новым. Из-за своей работы ему часто приходилось путешествовать между мирами, потому что безалаберный наследник отказывался выполнять свои обязательства. И сейчас ему доставляло огромное удовольствие наблюдать за испуганным мальчишкой, который шарахался даже от шороха листвы.
– А почему здесь ничего не изменилось? – оглядевшись по сторонам, поинтересовался парнишка. Он ожидал увидеть загадочных существ, причудливую растительность, а увидел только голубое небо, траву под ногами и зеленеющий лес где-то впереди.
– А что ты хотел увидеть? – «Неужели летающих единорогов», – закатив глаза, Козарто не стал заканчивать свою мысль в слух.
– Ну…
– Мне кажется, нам стоит поторопиться в замок, – серьёзным тоном произнёс наследник.
Дождавшись кивка в знак согласия от своих спутников, он направился в сторону дома своего отца.

К сожалению, дорога не заняла много времени, поэтому через двадцать пять минут они стояли перед большими воротами, на которых были выгравированы лев и дракон. Они стояли друг напротив друга, но по их виду можно было сказать, что они не собирались сражаться.
Савада так сильно залюбовался разглядыванием ворот, что не заметил на себе заинтересованного взгляда.
– Эти ворота были сделаны несколько столетий назад, как знак того, что два королевства прекращают многовековую войну. Лев обозначает наше королевство, а дракон то, с которым заключили мирный договор. У них на центральных воротах стоят точно такие же. Чтобы закрепить договор, два властителя договорились, что поженят своих отпрысков. Однако случилось непредвиденное, у обеих семей родились мальчики, чтобы избежать каких-либо разногласий, вторая сторона, которая подписала договор, отреклась от престола, соответственно и от силы. Но всё прошло не так тихо и мирно, как все думали… – немного грустным голосом произнёс мужчина.
– Папа?! – повернувшись на голос, воскликнул парнишка.
– Господин, Савада Ёмитсу, здравствуйте, как и обещал, я привёл его в целости и сохранности, – подтолкнув сына к отцу, произнёс Советник.
– Прости меня, Тсуна, я хотел, чтобы ты жил, как обычный человек и не знал всего ужаса этого мира, – слабо улыбнувшись, произнёс мужчина.
– Отец, скажи, та семья, которая отреклась от престола – это мы?
Ответа пришлось ждать некоторое время, потому что Емитсу, не мог признаться своему сыну, что постоянно врал ему.
– Сынок, прости нас. Но мы хотели защитить тебя, поэтому и сбежали на Землю. Хотя сейчас нам опять пришлось вернуться… – из-за спины своего мужа вышло молодая женщина с каштановым цветом волос.
Осознавать, что тебе все лгали не очень приятно. И сейчас Савада это ощутил в полной мере, когда понял, что на протяжении всей его жизни ему врали родители, потом девушка, в которую он был влюблён, воспользовалась им для того, чтобы подобраться к его другу, а он наивно верил, что они когда-нибудь будут вместе. И сейчас тот, кого он считал другом, просто молча стоит и пытается спрятать свои глаза.
«И за какие заслуги это мне такой «подарочек» послали? Интересно кем я был в прошлой жизни, что на меня обрушилось такое? По крайней мере, я должен был быть близок к тому, чтобы уничтожить мир… минимум два, а может и больше», – подобные мысли сменялись одна за другой, пока он выслушивал всё, что говорили ему люди стоящие рядом с ним. – «Хотя какие они люди, они самые настоящие демоны!»
– Всё готово для заключения контракта? – безразличным тоном поинтересовался наследник.
– Да. Все ждут только вас. Тсу-кун, ты уверен, что хочешь это сделать? – внимательно посмотрев в глаза своему сыну, спросила Нана. Она до самого последнего момента пыталась найти какой-нибудь другой выход из сложившейся ситуации. Хотя лучше всего подходил план, предложенный советником, из-за чего её пришлось покорно согласиться со всем, но она до последнего надеялась, что её сын откажется от этой затеи.
– Уверен, или у тебя есть другой план?
– Нет, но мы можем…
– Нет, так нет. Куда нужно идти?

Они все прошли в весьма большое помещение. Не смотря на то, что на стенах через каждый метр весели светильники, создавалось впечатление, что вокруг только мгла не больше не меньше. Скорее всего подобное впечатление возникало из-за цветовой гаммы, в который был выполнен интерьер: тёмно-бордовые стены, чёрная мебель в центре, затухающий камин… А возможно это было вызвано атмосферой этого помещения. Точно никто не знал.
– Савада Тсунаёши, вы осознаёте, что после подписания контракта назад дороги не будет, только смерть? – спокойно произнёс старик в красном балахоне.
– Да, – со всей уверенностью сказал Савада, однако его голос предательски дрожал.
В следующее мгновение его сердце пронзил холодный металл, вонзённый со спины…


@темы: KHR, Джотто, Казарт, Не задавайся глупыми вопросами, а просто будь со мной, Тсуна, Фанфики

URL
Комментарии
2012-06-07 в 15:41 

Luky-chan
Как-то ты все немного запутала. Требуется более подробное описание пришедшего, иначе немного бредово получается.
Глава интересная, но из-за этого сумбура и портиться впечатление от всего материала.

2012-06-07 в 18:49 

Миюки Уолкер
но из-за этого сумбура и портиться впечатление от всего материала. Я знаю, но подобное продлиться ещё главу или две, а потом псё пойдёт почти ровно и понятно.

URL
2012-12-08 в 21:58 

Прекрасно,автор!!)))))Хоть и немного сумбурно,просто шик!!!А когда следующая глава выйдет?Скажите-скажитеее))с нетерпением жду!

URL
2012-12-09 в 02:24 

Очень жду продолжения и разъяснения.

URL
     

~&Мысли Ангела греха&~

главная