21:27 

Заявка №5. D. Gray-man, Тысячелетний.

Нэш~Нэш: А мне можно D. Gray-man, Тысячелетний, "— Расскажи мне, что видят мертвые, акума, расскажи, больно ли цепи держат тебя"?

Почему он делает это, никто не мог ответить на этот вопрос. Может просто мимолётная прихоть? Это было не важно. Сам факт, что он сейчас с некой иронией смотрел на неё и пытался о чём-то рассказать и объяснит, уже говорило о многом, но о чём?
– Расскажи мне, что видят мёртвые, акума, больно ли цепи держат тебя. Почему ты мне не отвечаешь? Ты думаешь, что за все те мучения, что я причинил тебе, я недостоин услышать ответа или ты думаешь, что не смогу его понять? Но ты неправа. Все вы неправы, думая, что ничего не понимаю. Что, создавая вас, я только увеличиваю численность своей армии, чтобы уничтожить экзорцистов. Возможно, ты права, когда так думаешь, но только частично. Никто из вас даже не сказал спасибо за то, что перед своей смертью любящие вас люди были счастливы. Можешь ничего не говорить, я всё вижу в твоём взгляде полном призрения. Ты, скорее всего, хочешь сказать, что если бы тебя не превратили в орудия для убийства, то ты не убила родного для себя человека, и в таком случае он мог ещё найти счастье в этом мире. Неужели ты, правда, в это веришь? Давай представим такой исход, если бы по случайному стечению обстоятельств я его не нашёл и он остался бы жить, он мог в таком случае всем улыбаться как прежде, но его сердце стало бы болеть с каждым днём всё сильнее, а улыбаться стало бы ещё невыносимее. И эта боль была бы не такая как у тебя. Я часто видел твои слёзы, когда ты оставалась одна после очередного убийства своей жертвы. Но разве тебе не становилось немного легче в те мгновения, разве ты не вспоминала его? В конце концов, ты хочешь жить, ты просто хочешь выжить несмотря ни на что. Я в самом начале спросил у тебя: что видят мёртвые? Я знаю, что ты можешь ответить: ничего. А на второй мой вопрос: больно ли цепи держат тебя? Ты ответишь: невыносимо больно. Но в таком случае ты солжешь. Ты видишь много, я даже не знаю всего, но одно я знаю точно – жизнь других людей, когда она мимолётно проносилась в их затуманенных страхом глазах, за секунды до смерти тех людей. Ты испытываешь боль только из-за угрызения совести, она сжимает в своих объятьях и не желает отпускать, с каждым разом всё сильнее душа в своих объятиях, не желая отпускать. Ты же больше не хочешь страдать, верно? Тогда умри, если хочешь, я тебя не держу. Но сможешь ли ты решиться на это? Ты говоришь, что боишься попасть в ад. Можешь не волноваться, не смотря на то, как и от чьей руки, ты погибнешь, ты в любом случае попадёшь туда. Так же как и я, – тихо закончил он и увидел едва заметную улыбку перед сильным взрывом.
***
– Великий Тысячелетний, а где вы были всё это время? – повиснув на шее мужчины, как бы случайно поинтересовалась Роад.
– Нигде. Я просто гулял. Что-то я сильно устал, я пойду немного вздремну, – сладко зевнув, проговорил Граф и, сняв со своей шеи Мечты Ноя, направился вперёд.
– А обязательно было такую длинную лекцию читать акума перед тем как приказать ей самоуничтожиться? – вопросительно изогнув бровь, поинтересовалась Камелот.
– Я не приказывал ей, она сама.

@темы: Заявки, D.Gray-man, Фанфики

URL
Комментарии
2011-06-03 в 22:39 

Нэш~Нэш
Человек так смешон на ладони у Бога...
Немного не по мне стиль, но все равно спасибо, понравилось. Наверное.

   

~&Мысли Ангела греха&~

главная